Web Cremona HMS ITB

Beberapa waktu yang lalu, saya diajak untuk masuk sebagai koordinator web Cremona. Cremona adalah nama majalah keprofesion Himpunan Teknik Sipil ITB. Tugas saya adalah membuat dan mengelola web Cremona sebagai bagian dari usaha untuk memperkenalkan majalah ini kepada banyak orang. Tentunya web ini juga digunakan nantinya untuk sarana promosi para donatur yang telah membantu terbitnya… Continue reading Web Cremona HMS ITB

Lima Harapan yang Ingin Saya Wujudkan

Selama 19 tahun hidup di dunia yang keras ini, ada 3 hal yang akhirnya ingin saya lakukan. Pembelajaran di tingkat pendidikan selama kurang lebih 14 tahun akhirnya memberiku satu keyakinan akan harapan di masa depan dan cita-cita yang harus diwujudkan. Lima harapan itu: 1. Menyekolahkan adik-adik. Harapan dan tumpuan sebagai anak pertama memang berat. Ada… Continue reading Lima Harapan yang Ingin Saya Wujudkan

Kalo Buka Laptop, Ngapain Aja Ken?

Waw, waw, waw.. Iseng-iseng saya menulis artikel yang seperti ini, soalnya jarang kegiatan favorit ini terekspos dengan baik. haha.. 😀 Kalo saya lagi buka laptop, emang lagi ngapain ya? Mungkin list-nya ada banyak, tapi saya akan tulis beberapa kegiatan yang sering aja. a. Nonton Film. Biasanya kalo habis kuliah di kampus, saya nonton film di… Continue reading Kalo Buka Laptop, Ngapain Aja Ken?

Cerita Tentang Ayam

Pernah melihara ayam? Ternyata asyik kalo kita bisa memelihara ayam. Saya sewaktu masih di sibolga (kota saya dibesarkan), sering memelihara ayam. Bukan ayam saya sih, ayamnya ortu saya. hehe.. Tapi tetap saja asyik karena banyak pengalaman-pengalaman tentang ternak aves yang satu ini. Mungkin ada beberapa pengalaman yang pernah saya alami ketika beternak ayam. Ayam yang… Continue reading Cerita Tentang Ayam

Kamera Ponsel yang Tidak Jujur

Teman-teman punya ponsel yang berkamera? Siap-siap saja kalau anda ditipu oleh kamera anda sendiri. Lho, emang kenapa dengan kamera saya? Setelah saya melakukan penelitian kecil-kecilan, ternyata kamera pada kebanyakan ponsel  tidak sesuai dengan apa yang diceritakan oleh vendornya. Ketika kita ingin membeli sebuah ponsel (baca:handphone nb:jangan katrok :P), salah satu faktor yang selalu kita perhatikan… Continue reading Kamera Ponsel yang Tidak Jujur

Lawan Warna Biru Apa ya?

Hitam lawan warnanya apa? Putih? Tau dari mana kalo hitam lawan warnanya putih? Ya, iyalah duken, emang apa lagi? Oke-oke, anda mungkin benar. Lho, kok mungkin? Emang ada kemungkinan salah ya? Hmm… ya bisa dibilang begitu. Warna bukanlah suatu sifat. Jadi kita tidak bisa menyebut suatu warna memiliki lawan warna. Ketika kita sering mendengar cerita… Continue reading Lawan Warna Biru Apa ya?

Cari Susu di mana Ya?

Ada fenomena unik yang bisa kita temui di lingkungan kita saat ini. Ini fakta yang bisa kita lihat tidak hanya di televisi, tapi memang kondisi pasar memang demikian juga. Kalo anda minum susu, susu apa yang anda minum? Dancow, Sustagen, Milo atau merk susu yang lainnya? Secara umum, susu dibagi menjadi 2 jenis, susu formula… Continue reading Cari Susu di mana Ya?